佐賀県佐賀市に暖簾を掲げる寿司屋、「嬉乃すし(うれしのすし)」。
地元佐賀・九州を中心に、全国より鮮度と質にこだわり仕入れた素材をもって
熟練の職人が握る美味しいお寿司を楽しめる、お店です。
今回は、PR担当の曽根嵜が、
「嬉乃すし」で新たにお品に加わった、
冷凍寿司の魅力をお伝えいたします。
突然ですが、皆さま
「冷凍寿司」ときいてどのような想像をされますか??
「寿司って冷凍できるの?」
ですとか
「鮮度が命のお寿司なのだから、冷凍したら美味しさが落ちるのでは?」
と、、、
そのようにご想像なさる方が多いのではないでしょうか。。
たしかに、ごもっとも。
だって、これまでの冷凍技術でもっては、
いくら新鮮なネタを技ありの職人が寿司に握ったとしても、
どうしたって味が落ちてしまうのは仕方のないことでしたから。。
しかし。
しかし、このたび嬉乃すしが自信を持って販売された
「呼子のイカ墨黒いなり」や「手毬寿司」、「鯛のあら炊き」は
全くと言っていいほど、冷凍によって味が落ちるといったことはないのです。
呼子のイカ墨黒いなりです。
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てまり寿司はこちら。
かわいらしい見た目にも心がときめきます。
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鯛のあら炊きはこちらです。
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プロトン凍結という、最新の冷凍技術で急速冷凍しているので
冷凍途中で細胞壁を壊すことなく、美味しさをそのまま保ち
解凍してもネタからは一切ドリップなどありません。
しかも、何がすごいのかというと、
普通お米を冷凍すると「白蝋化」といって、
水分が抜けた部分が白くなるのですが、それがないのです。
実際にわたしも食べてみて、その美味しさに本当に驚きました。
解凍したお寿司は、ネタの状態も冷凍前と変わらず、
しゃりはお口にふくむとふっくらやわらかく、
噛めばはらはらとくずれるのです。
まさに握りたて。
と言われても絶対にわかりません!
そして、この美味しさを多くの人に伝えたい!
(こんな美味しい冷凍寿司を知っているということを自慢したい)という想いで、
お世話になった方や、お祝いのお返しなどに、
何度か通販のリピート利用もさせていただきました(^^)
贈った方々も、皆さん「美味しかったわ~、ありがとう」と
言ってくださるので、鼻が高い思いです。
贈答にはもちろん、ご自宅用にも、
冷凍寿司のストックがあると、急な来客のさいや、
美味しいお寿司を食べたいけれど外出は控えたい時など
きっととても助かるのではないでしょうか?
ちなみに、わたしは
お寿司大好きだけれど高齢でなかなか外食に出られない父のために、
父の日にもまた贈りたいなと考えています。
まだまだコロナの心配もあるかと思いますが
仕出し・出前もやっているので、
ぜひご家族でのお集まりなどに、嬉乃すしのお寿司はいかがでしょうか?
嬉乃すしの冷凍寿司公式ホームページはこちら
通販サイトはこちら
ご注文・お問い合わせはこちら
0120-30-1469
嬉乃すし店舗のホームページはこちら
※仕出し、出前メニューもこちらをご参照ください。
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店名: 嬉乃すし
電話番号: 0120-30-1469
営業時間: 昼 11:00〜14:30(L.O.14:00) / 夜 17:00~21:30(L.O.21:00)
出前宅配 11:00~21:00(受付 10:00~20:00)
住所: 〒849-0926 佐賀県佐賀市若宮1-7-30
アクセス: JR鹿児島本線佐賀駅 徒歩20分・車5分
定休日: 不定休
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