佐賀市、佐賀駅のランチ、ディナーに最高級の寿司、刺身、天ぷらと日本酒
- ご予約
お問い合わせ -
0120-30-1469
携帯電話からもかけられます

1974年創業の老舗寿司屋「嬉乃すし」。
佐賀県佐賀市、「佐賀駅」から車で5分の当店では、旬の食材を活かした寿司や一品料理をご提供しています。新鮮なネタを仕入れられるのも、仲買さんなどとの長年の信頼関係があってこそ。仕込みにも手間を惜しまず、これからも変わらぬ美味しさをお届けしていきます。日本酒も地酒を中心に豊富に揃えていますので、料理とご一緒にお召し上がりください。
いつでもお好きなネタを召し上がっていただけるよう、特殊な冷凍技術で鮮度を保ちながら保存しています。だからこそ、嬉乃すしの品書きに時価はありません。いつでも安定した価格で美味しいお寿司を楽しんでもらえます。
嬉乃すしのにぎり
- 熟練の技に歴史と誇りを重ねた珠玉の膳
- うれしのにぎり(13貫)
茶碗蒸し、吸物付き
12,000円
※価格は全て税込みです。













※季節や仕入れ状況によって内容が異なる場合がございます。
- 至福の時を結ぶ特選10貫
- 極みにぎり(10貫)
茶碗蒸し、吸物付き
6,600円
- 上質な旬の味覚を堪能する8貫
- 特上にぎり(8貫)
茶碗蒸し、吸物付き
4,800円
- 気軽に味わう上質な握り
- 上にぎり(8貫)
茶碗蒸し、吸物付き
3,700円
- 人気のネタを集めた逸品
- お子様にぎり
茶碗蒸し、吸物付き
2,500円
平日ランチ限定
- 平日お昼だけの
贅沢なひととき - 雅ランチ(11貫)
茶碗蒸し、吸物、小鉢付き
3,500円
寿司 その他お品書き
※表示価格は全て税込みです。
大将おすすめ
- まぐろづくし10貫セット
トロ・熟成トロ・中トロ・赤身・
ネギトロ軍艦 - 7,000円
- 熟成トロ(1貫)
- 1,300円
押し寿司・巻き・中巻き
- 松前風鯖寿司
- 2,500円
- 特上穴子押し寿司
- 1,800円
- 昆布〆白身の棒寿司
- 1,500円
- 特上巻き寿司
- 2,500円
- 上巻き寿司
- 1,500円
- 巻き寿司
- 700円
- 海老レタス巻き
- 1,000円
- 高菜巻き
- 1,000円
- 黒いなり(1個)わさび入り
- 220円
- 三角いなり(5個)
- 600円
お好みにぎり(1貫)
- 牡丹海老
- 1,800円
- 車海老
- 1,600円
- 大トロ
- 1,500円
- 雲丹
- 1,500円
- トロ
- 1,300円
- のど黒炙り
- 1,500円
- いくら
- 1,200円
- 中トロ
- 1,000円
- 穴子
- 1,000円
- あわび
- 1,000円
- 佐賀牛
- 1,000円
- 蒸しあわび
- 900円
- 甘鯛の昆布〆
- 800円
- 本マグロ赤身
- 800円
- 平目えんがわ
- 800円
- シマアジ
- 800円
- イカ
- 800円
- 鯛腹身
- 800円
- ねぎとろ軍艦
- 800円
- かんぱち腹身
- 700円
- 生さば
- 700円
- たこ
- 700円
- あじ
- 700円
- こはだ
- 600円
- 平目
- 600円
- 鯛の昆布〆
- 600円
- 鯛
- 600円
- サーモン
- 600円
- 〆鯖
- 600円
- カンパチ
- 600円
- 海老
- 600円
- 玉子
- 500円
- 山芋
- 400円
- 三葉
- 400円
- かいわれ
- 400円
細巻き(一本六切れ)
- うに巻き
- 3,000円
- トロ鉄火巻き
- 1,300円
- ネギトロ巻き
- 1,300円
- いくら巻き
- 1,300円
- トロたく
- 1,300円
- 鉄火巻き
- 800円
- サーモン巻き
- 800円
- なみだ(わさび)巻き
- 600円
- ネギ巻き
- 500円
- カッパ巻き
- 500円
- 新香巻き
- 500円
- 納豆巻き
- 500円
一品料理


一皿ひと皿に真心を込めた和食もぜひ召し上がっていってください。旬の魚を使用したお造りやカルパッチョ、その時季ならではの食材が楽しめる天ぷら、佐賀牛の網焼きなど、幅広くご用意しています。単品でもご注文いただけますので、お好きな品をどうぞ。
メニュー一覧
※表示価格は全て税込みです。
旬のお刺身
- マグロ3点刺身
(赤身・中トロ・トロ) - 3,000円
- 上刺身の盛合せ
- 4,000円
- 白身の刺身盛合せ
- 2,800円
- 北海道産ウニ刺身
- 4,500円
- 国産ナガスクジラ刺身(尾の身)
- 4,000円
- クジラさえずり刺身
- 2,200円
- クジラセット
(うね・さえずり・ベーコン) - 2,200円
- ヤリイカ刺身
- 2,700円
- キンキ刺身
- 3,000円
- 平目のエンガワ刺身
- 2,000円
- シマアジ刺身
- 2,000円
- 生サバ刺身
- 1,500円
- しめサバ刺身
- 1,500円
- サーモン刺身
- 1,700円
- カツオのタタキ
- 1,800円
- 【3日前までの要予約】
大将手作り 有明海産ワタリガニで作る
カンジャンケジャン - 1杯4,000円
大将一押し酒肴
- ごまさば
- 1,200円
- さば串1本
- 800円
- うみたけの一夜干し
- 1,500円
- 大将手作りカラスミ
- 1,800円
- まぐろの腹膜ふくまく炙りポン酢
- 1,000円
- 鯛の腹骨ポン酢
- 1,300円
- 有明海産白海老のかき揚げ
- 1,100円
- 銀杏の翡翠ひすい揚げあげ
- 600円
サラダ
- カルパッチョサラダ
- 1,500円
- フレッシュサラダ
- 1,100円
汁物・蒸物
- 潮汁
- 800円
- あら汁
- 800円
- しじみ汁
- 800円
- 赤だし
- 800円
大将おすすめ逸品
- 山梨県産松茸の土瓶蒸し
- 6,600円
- キンキの塩焼き
- 3,300円
- ブリカマの塩焼き
- 1,500円
- 甘鯛の塩焼き
- 1,500円
- 甘鯛の西京焼き
- 1,500円
- 銀だらの西京焼き
- 1,300円
- タラの白子塩焼き
- 1,700円
- 大アラのあらだき
- 3,000円
- 金目鯛の煮付け
- 1,800円
- 鯛のあらだき
- 1,700円
- キンキの煮付け
- 3,300円
- 穴子の蒲焼き
- 2,800円
- 佐賀牛の網焼き
- 2,800円
- タラの白子天ぷら
- 1,700円
- 穴子の天ぷら:3枚
- 2,000円
- 季節の天ぷら盛合せ
- 1,700円
- 車海老の天ぷら:3本
- 2,200円
- ヤリイカの天ぷら
- 1,000円
- 鶏の唐揚げ
- 1,000円
- 寿司屋のローストビーフ
- 1,500円
- だし巻き玉子 1本
- 1,100円
ハーフ 700円
- ワタリガニ(有明海産) 1杯
- 4,200円
ハーフ 2,000円
小鉢
- タラの白子ポン酢
- 1,500円
- 酢がき(唐津産)
- 1,000円
- ゲソ酢みそ
- 800円
- おば酢みそ
- 800円
- 芽しょうが
- 800円
- ほやの塩辛
- 800円
- アワビの肝の醤油漬け
- 700円
- 真海老の煮付け
- 700円
- イカの塩辛
- 500円
おすすめお好みにぎり・押し寿司
- おまかせ青物3貫
- 1,800円
- 醤油を使わない握り3貫
- 1,400円
- 本マグロ食べ比べ
(赤身、中トロ、トロ) - 2,000円
- 松前風鯖寿司8切れ
- 2,500円
- 特上穴子の押寿司7切れ
- 1,700円
お飲み物

佐賀の地酒を中心とした日本酒は、寿司や一品料理のお供に。徳利や飲み切りのボトルでご用意しており、飲み口も様々です。焼酎やワイン、ノンアルコールカクテルなど、その他のドリンクも多彩に取り揃えていますので、お好きな一杯と合わせてどうぞ。会席コースには、90分2,500円で飲み放題を追加することも可能です。

日本酒一覧
※価格は全て税込みです。
佐賀の日本酒
- 能古見 大吟醸
- 1,900円
- 鍋島 純米吟醸
- 1,500円
- 七田 純米吟醸無濾過生
- 1,400円
- 天山 純米吟醸
- 1,300円
- 東一 山田錦 純米吟醸
- 1,200円
- 古伊万里 前
- 1,400円
- 岩の蔵
- 1,200円
- 万齢 超辛口
- 1,100円
- 能古見
- 1,100円
- 基峰鶴
- 1,100円
- 天山
- 800円
県外の酒
- 久保田 萬寿
- 2,300円
- 雪漫々
- 2,100円
- 東洋美人 大辛口
- 1,300円
- 田酒
- 1,200円
- 大七
- 1,100円
おすすめ日本酒
- 山川光男2025
秋純米吟醸 1合 - 1,600円
- 三千盛 純米大吟醸 1合
- 1,800円
- 古伊万里 前 純米酒 1合
- 1,300円
- ゆきの美人純米酒
エクストラ 1合 - 1,300円
- 七田 純米酒
飲みきり300ml - 1,600円
飲み切り日本酒
- 獺祭 純米大吟醸
- 1,900円
- 鍋島 特別純米酒
- 1,700円
- 八海山 本醸造
- 1,600円
- すず音 スパークリング
- 1,700円
- ひれ酒
- 1,500円
その他お飲み物メニュー
※表示価格は全て税込みです。
ビール
- アサヒスーパードライ
- 中 850円
小 700円
ビール中瓶
- サッポロエビス
- 950円
- アサヒスーパードライ
- 850円
- キリンクラシックラガー
- 850円
ノンアルコール
- アサヒドライゼロ
- 700円
果実酒
- あらごし梅酒
天山の梅酒
とろとろの梅酒
柚子小町
あらごし桃酒 - 各900円
ウイスキー
- 山崎
- 1,500円
- 白州
- 1,500円
- Session
- 1,000円
ハイボール
- 山崎ハイボール
- 1,500円
- 白州ハイボール
- 1,500円
- Sessionハイボール
- 1,000円
- 角ハイボール
- 700円
サワー
- レモンサワー
- 700円
- 濃いめのレモンサワー
- 800円
ワイン
- グラスワイン(赤・白)
- 各1,000円
芋焼酎※グラスの金額です。
- 安納
- 1,300円
- なかむら
- 1,100円
- もぐら
- 1,000円
- 三岳
- 900円
- 島美人
- 700円
- 黒霧島
- 700円
麦焼酎※グラスの金額です。
- 百年の孤独
- 1,200円
- 中々
- 800円
- 壱岐ゴールド22°
- 750円
- 二階堂
- 700円
米焼酎※グラスの金額です。
- 野うさぎの走り
- 950円
- しろ
- 700円
その他の焼酎※グラスの金額です。
- 菱娘
- 850円
ノンアルコールカクテル
- 十六夜
錆びない女
サラトガクーラー
ノンアル カシスオレンジ
マンゴーアップル
初恋
ノンアル 梅酒 - 各800円
ソフトドリンク
- マンゴージュース
ピンクグレープフルーツジュース
クランベリージュース
ホット珈琲
嬉野紅茶 - 各700円
- 炭酸水
烏龍茶
コーラ
ジンジャーエール
オレンジ
アップル
メロンソーダ
リアルゴールド - 各600円
飲み放題 2,500円(90分)
※表示価格は全て税込みです。
【アルコール】
- アサヒスーパードライ中瓶
焼酎(芋:黒霧島 麦:二階堂 米:しろ)
日本酒(冷:天山 超辛口 / 熱燗:上撰 菊王将)
レモンサワー
梅酒(ロック・ソーダ)
ハイボール
【ノンアルコール】
- アサヒドライゼロ
ノンアル 梅酒(ロック・ソーダ)
コカ・コーラ
オレンジ
アップル
メロンソーダ
ジンジャエール
リアルゴールド
烏龍茶















